高級菜箸
台所のおさいばしが傷んできたので、新調することにしたのですが
思い立って、専門店で高いのを選んでみました。
右の木のが500円、左の白・黄緑のがなんと1000円です。
菜箸としては奮発しました
もちろん、値段には訳があります。
木の方は、手で持つ部分にねじったようなへこみがついているため
手の中でずれたりせず、ぴしっと安定していて持ちやすいです。
材質のためか軽いので、使っていて楽です。
肩こり防止に良いような気がします。
白い方はシリコンのような素材で出来ていて
弾力性のある手触りです。
普通の菜箸は横向きに溝が入っていますが、
この箸は縦に長く入っています。(輪切りにするとマカロニのような形状)
豆とかすべりやすいものも、つかみやすくなっています。
毎日使うものなので、使い勝手は大事ですね。
良い物はやっぱり良いです。
といって使うものすべてを高級にする訳にもいかないですが。。。